Fútbol Joven y Femenino ANFP Clausura 2012

Arica:
Campeón: North American College

Copa Campeones: North American College monarcas en Arica

Los albirrojos del NAC se impusieron en ambas finales contra la Universidad de Tarapacá para levantar su primer título de Copa Campeones en la región ariqueña.

Tras ganar la final de ida en calidad de visitante por 2 a 1 al cuadro de la Universidad de Tarapacá,  al North American College sólo le bastaba ratificar su buen performance en el partido decisivo para adjudicarse ante su gente el título de Copa Campeones de la región de Arica y Parinacota.

Y así fue, porque los albirrojos en el clásico de equipos de la Asociación Arica consiguió la copa tras ganar 2 a 0 en la vuelta ante la UTA, y con marcador global de 4 a 1

En un partido trabado y con bastante pierna fuerte, los universitarios necesitaban marcar al menos dos goles para poder llevarse la Copa de Campeones, pero bien temprano en el encuentro el NAC encontraría la llave a la gloria deportiva. 15 minutos disparo certero de Lizardo Flores para pavimentar el camino hacia la primera corona a nivel regional.

Con la apertura de cuenta el NAC manejó las acciones con autoridad hasta que consiguió el gol de la tranquilidad avanzada la primera parte. 30 minutos Emanuel David Villagra marcó el definitivo 2 a 0.

El resto del encuentro el nuevo monarca en base a una buena defensa controló a su rival, y tranquilamente espero el pitazo del árbitro que lo coronaría como el monarca Copa Campeones Región de Arica y Parinacota.

Así el NAC por vez primera desde que la competición se desligó de la región de Tarapacá levantó la Copa de Campeones, y de paso se tomó venganza deportiva cuando temporadas anteriores los estudiantiles perdieron el cetro a manos de la Asociación Iquique.

La coronación del NAC también los de la Asociación Arica se unieron al selecto grupo que ya está clasificado a los Interregionales Sur y Norte: Magallanes el conjunto Manuel Cuyul, Bío Bío el elenco de Alper Punta Arenas, y por Coquimbo el equipo de San Lorenzo.

Final: Balmaceda P. del Pac. vs Pueblo Nuevo Artificio

Una semana más de descanso antes de jugar la gran final de la Copa de Campeones 2012 tendrán los equipo de la Balmaceda de la Asociación Puerta del Pacifico y Pueblo Nuevo de la Asociación Artificio.

El Directorio Regional ARFA llegó a esa conclusión tras dos variables: no tener un estadio con las condiciones necesarias para tal evento este sábado (césped del Sausalito no aptó para el juego), y la celebración del Día de la Madre el domingo, postergando en principio el partido para el sábado 19 de mayo.

Para la próxima semana las opciones de los estadios que se están gestionando son Sausalito, en Viña del Mar, o el Regional de Playa Ancha, en Valparaíso, por lo que una vez confirmado la disponibilidad del recinto se informará, día y hora , donde se juega la final por parte de ARFA Quinta región.

Metropolitana:

Cuarta Fase:
  03/05/2012
Sorteo Cuarta Fase del Campeonato Regional de Clubes Campeones y Vicecampeones, denominado "Victor Soto Bastias" año 2012

1.- Primera Fecha
PRIMERA FECHA - CUARTA FASE DEL CAMPEONATO REGIONAL DE CLUBES CAMPEONES Y VICECAMPEONES AÑO 2012

SABADO, 05 DE MAYO DE 2012
SEDE Nº 1    PROVINCIAL CHACABUCO (ESTADIO ESMERALDA DE COLINA)

PROVINCIAL CHACABUCO

SEDE Nº 2     PUENTE ALTO (EST. MUN. DE PUENTE ALTO)

RURAL DE CURACAVI

SEDE Nº 3   SAN BERNARDO (EST. MUN. SAN BERNARDO)

DOMINGO, 06 DE MAYO DE 2012
SEDE Nº 4   LO FRANCO (ESTADIO JOSE CLIMENT)

2.- Segunda Fecha:
PROGRAMACION SEGUNDA FECHA - CUARTA FASE DEL CAMPEONATO REGIONAL DE CLUBES CAMPEONES Y VICECAMPEONES AÑO 2012

VUELTA: DOMINGO 15:30 HORAS
RESULTADOS PRIMER PARTIDO DE SEMIFINAL 28º TORNEO REGIONAL DE CLUBES 2012.Paniahue venció 1x0 a San Luis, mientras que IRFE e Independiente igualaron 1x1

Con un buen marco de público se jugaron los dos partidos de ida de semifinales, ambos en Santa Cruz en horario diferido.

Al mediodia en el Estadio Municipal se enfrentaron Paniahue y San Luis de Chimbarongo, venciendo el local por la cuenta mínima en un muy ajustado partido, lo que significa que al partido de revancha las fuerzas llegan muy equiparadas.

A las 15.30 horas en las instalaciones deportivas del Colegio IRFE jugaron por la otra llave el local IRFE de Santa Cruz e Independiente de Pichidegua, no logrando superarse ya que el match finalizó empatado a un gol.

En resumen los locales no lograron sacar gran ventaja para llegar a la revancha con cierta tranquilidad, revanchas que se juegan el próximo domingo en Chimbarongo y Pichidegua

Maule:
Finales Zonales: Norte: Clasificado, Colo-colo de Cumpeo
                            Sur: Naranjal 1-0 Juvenil Seminario
VUELTA: DOMINGO 15:30 HORAS

Copa Campeones: Naranjal dio el primer paso a la Final del Maule

En su feudo los de la Asociación Abate Molina vencieron por la cuenta mínima a Seminario, quedando a 90 minutos de conseguir un resultado favorable que los mande directo a disputar la final regional, donde ya espera el equipo de Colo Colo de Cumpeo.

Este domingo a las 15:30 en la cancha del club Juvenil Seminario se desarrollará el final zona sur de la Copa Campeones Regional Maule, donde el cuadro local talquino enfrentará al Naranjal de Abate Molina en busca  del monarca sureño que se medirá por el cetro regional con Colo Colo de la Asociación Cumpeo, ganador de la zona norte.

En el duelo de ida jugado en Villa Alegre, el Naranjal se impuso por la cuenta mínima a los actuales campeones regionales de Seminario. El encuentro estuvo marcado por la lluvia caída en la jornada dominical y por la cerrada lucha que desarrollaron ambos planteles en busca del triunfo.

El único tanto del lance ocurrió a los 34 minutos del complemento tras una contra mortal del local. Jugada por la derecha del ataque que encontró sin marca al artillero José Sandoval, quien derrotó la resistencia del portero Jimy Gutiérrez para darle la victoria al Naranjal.

Con este marcador los derrotados de Villa San Agustín están obligados a vencer en el encuentro de vuelta en su cancha a los de Villa Alegre, quienes enfrentarán el duelo decisivo sabiendo que un triunfo por dos goles de diferencia acabará con sus chancees de acceder a la Final Regional contra Colo Colo de Cumpeo.

El sistema de definición para sentenciar al ganador este domingo tiene la siguiente ecuación matemática; puntos, diferencias de goles, gol de visita y penales, solo en caso de que Seminario obtenga el mismo marcador (1 a 0) que lo hizo Naranjal en la ida.